모바일  |   유튜브  |   facebook  |   newsstand  |   지면보기   |  
2024년 04월 24일 (수)
전체메뉴

곤양고, 2016 파프리카 레시피 콘테스트 전국 최우수

  • 기사입력 : 2016-07-06 19:13:01
  •   
  • 지난 7월 5일 한국파프리카생산자자조회(사)에서 주최하고 청정원 요리공방에서 협찬한 2016 참·참·참 파프리카 레시피 콘테스트에서 곤양고등학교(교장 유혜인)에 2학년 재학 중인 나승찬 군이 속한 “맛드림 팀”(3인 1조)이 ‘된장 크림소스를 곁들인 파프리카 쇠고기 말이’를 출품하여 본선에 진출한 10개 팀 중 최우수상(2위)에 입상하여 상패 및 상금 100만원을 수상했다.
    나승찬 군은 1학년 때부터 요리에 취미와 재능을 보여 한식, 양식, 중식 요리 기능사 자격을 이미 획득하였으며, 앞으로 일식 요리 기능사와 복요리 기능사에도 도전할 예정이다. 이번 대회는 전국의 파프리카 생산자들이 파프리카 소비를 촉진하기 위해 열린 대회로서 전국 100개 이상의 팀이 참가한 대회였다. 경남교육청 제공

    곤양고_파프리카 요리 대회 전국 최우수.jpg

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리