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2024년 04월 19일 (금)
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[카드뉴스] 천고마비의 계절, 뭐무꼬?

경남 제철 음식 여행 5선

  • 기사입력 : 2015-10-20 19:13:03
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    천고마비의 계절이 돌아왔다.

    가을 제철 음식이 더 맛깔나는 것도 계절 탓일까. 선선한 바람을 맞으며 식도락여행을 떠나보자.

    경남지역 제철 음식 여행지 5곳을 소개한다.

    조고운 기자 lucky@knnews.co.kr

    ▲통영 햇굴
    탱글탱글 통영 햇굴 수확 시작
    햇굴은 알은 작아도 맛은 더 달콤
    식후엔 통영바다·동피랑·케이블카·달아공원 여행 추천

    ▲고성 대하
    대하양식장이 있는 고성
    팔딱팔딱 대하를 소금에 구우면 맛이 일품
    식후엔 공룡세계엑스포장·당항포 여행 추천

    ▲하동 참게
    가을, 섬진강 참게가 살이 올랐다
    얼큰한 참게탕 짭조롬한 참게장은 밥도둑
    식후엔 화개장터·최참판댁·쌍계사 여행 추천

    ▲사천 전어
    집나간 며느리도 돌아오게 하는 향과 맛
    몸집 커진 가을 전어 살도 통통 기름기 듬뿍
    식후엔 항공우주박물관·다솔사·실안낙조 여행 추천

    ▲창녕 송이버섯
    솔향 가득 화왕산·옥천계곡 자연송이
    송이백숙 송이구이 송이탕 한그릇에 힘 불끈
    식후엔 우포늪·화왕산·부곡화와이 여행 추천

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