모바일  |   유튜브  |   facebook  |   newsstand  |   지면보기   |  
2024년 04월 19일 (금)
전체메뉴

경남대 ‘대한민국 국제요리 경연대회’ 상복 터졌네

코스·단품요리 부문 최우수·금상
외식프랜차이즈 요리부문 금상

  • 기사입력 : 2020-07-15 08:07:15
  •   

  • 경남대(총장 박재규) 외식프랜차이즈학과는 지난 6월 25일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 최우수상인 한식진흥원 이사장상과 금상을 수상했다고 14일 밝혔다.

    이 대회는 (사)한국조리협회, (사)조리기능장려협회, (사)집단급식조리협회가 주최하며, 전국에서 총 615팀 2150명이 참가하는 등 대한민국 단일 요리대회 중 전국 최대 규모다.

    이날 ‘코스/단품요리 부문 라이브경연’에 출전한 경남대 외식프랜차이즈학과 3학년 정해성·김소영·윤설희·윤희정·이지윤 학생은 ‘비네그레트 소스를 곁들인 식감을 살린 새우와 연어 타르트’, ‘감자퓨레와 완두콩퓨레를 곁들이고 속을 채운 닭다리 스테이크와 블루베리&빌베리소스’, ‘아몬드 크럼블과 과일을 곁들인 다크 초코 바나나무스’ 등을 선보이며 최우수상인 한식진흥원 이사장상과 더불어 금상도 함께 수상했다. 또 ‘외식프랜차이즈 요리부문 라이브경연’에 출전한 경남대 외식프랜차이즈학과 3학년 박영진·김윤희·연정민·정승민 학생, 1학년 최병준 학생 등 5명은 ‘FOBU 두부 스테이크’, ‘FOBU 닭다리살 그라탕’ 그리고 ‘FOBU 영양만점 서대튀김’을 선보이며 금상을 수상했다.

    이한얼 기자

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >
  • 이한얼 기자의 다른기사 검색
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리