모바일  |   유튜브  |   facebook  |   newsstand  |   지면보기   |  
2024년 03월 29일 (금)
전체메뉴

경남과기대, 한국식품과학회 국제학술대회 수상

  • 기사입력 : 2020-08-13 08:35:58
  •   

  • 국립 경남과학기술대학교 식품과학부 석사과정 홍성준 학생과 학부생 윤소정 학생이 2020년 한국식품과학회 국제학술대회에서 대학원 논문 발표상과 우수 포스터상을 각각 수상했다.

    홍성준 학생의 이번 연구는 국제전문학술지인 ‘Nutrients’에도 게재돼 우수성을 인정받았으며, 윤소정 학생은 학부생으로서 국제학술대회에서 입상해 주위를 놀라게 했다.

    홍성준 학생은 ‘패츌리 에센셜 오일 흡입에 따른 건강 기능 개선 효과’라는 주제로, 윤소정 학생은 ‘전자코 분석을 통한 새싹 나물과 땅콩 새싹의 휘발성 향기 성분에 대한 연구’에 관해 발표했다. 강진태 기자

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >
  • 강진태 기자의 다른기사 검색
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리