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2024년 04월 20일 (토)
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마산대 식품과학부, KOREA 월드푸드 챔피언십 대상

세미단체서도 최우수·우수·장려상

  • 기사입력 : 2020-11-19 08:02:02
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  • 마산대학교 식품과학부(학부장 김종현) 호텔외식조리과·호텔제과제빵과는 지난 12~14일 서울 aT센터 제1전시장에서 열린 ‘2020 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회’에서 쿠킹드림팀A(이은선, 강지현, 윤준서, 황준서, 박범조, 안현지, 이용훈, 한울, 이서연)가 대상인 서울특별시장상을 수상했다고 18일 밝혔다.

    또 세미단체(콜드뷔페)에서는 최우수상(한식진흥원이사장상)과 우수상, 장려상을 각각 수상했다.

    부문별로 보면 9인 단체전의 더운 요리와 차가운 요리 부문에서 각각 금상, 세미단체(콜드뷔페부문)에서 금상을 수상했다. 라이브 요리 부문에서 금상 3개, 은상 1개를, 라이브제과 경연부문에서 은상을 수상했다.

    개인전시 요리부문에서 금상 3개, 은상 2개, 동상 2개, 제과·디저트 전시부문에서는 금상 5개를 수상했다.

    더불어 마산대학교는 국가대표 5명이 선발돼 출전한 라이브부문에서도 금상을 수상했고, 지도교수 문상보 교수는 우수지도자상을 수상했다.

    이한얼 기자

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