모바일  |   유튜브  |   facebook  |   newsstand  |   지면보기   |  
2024년 04월 19일 (금)
전체메뉴

창원 중앙동 명품셰프 요리는 함양골 참옻닭 ‘한방옻오리’

  • 기사입력 : 2020-11-29 20:54:02
  •   
  • ‘창원 중앙동 맛집 셰프의 거리’ 사업추진단이 지난 26일 창원 중앙동 셰프의 거리에서 펼친 ‘무관중 명품셰프 요리경연대회’에서 한방옻오리를 출품한 함양골 참옻닭(박기숙, 서광오피스텔상가)이 대상을 수상했다.

    박진열 창원시 경제일자리국장이 한방옻오리를 출품한 함양골 참옻닭 박기숙씨에게 대상을 시상하고 있다./창원시/
    박진열 창원시 경제일자리국장이 한방옻오리를 출품한 함양골 참옻닭 박기숙씨에게 대상을 시상하고 있다./창원시/

    이날 1차 심사를 통해 선발된 24명의 명품 셰프들은 열띤 경쟁을 펼쳤다. 최우수상은 수육 보쌈김치를 출품한 옥이돈식당(홍순옥, 현대오피스텔) , 돼지갈비를 출품한 도봉산갈비(손혜란, 캔버라타운)가 수상했다. 24명의 명품셰프에게는 총 300만원의 특화상품 개발비가 수여됐다.

    이종훈 기자 leejh@knnews.co.kr

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >
  • 이종훈 기자의 다른기사 검색
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리