마산대 정혜민 학생, 이금기 요리대회 대학부 예선 대상
- 기사입력 : 2014-06-09 11:00:00
- Tweet
마산대학교 호텔외식조리과 정혜민(사진) 학생이 지난 3일 마산대학교에서 개최된 제8회 이금기 요리대회 대학부 예선대회에서 대상을 수상했다.
이번 대회는 전 세계적으로 다양한 소스를 생산하는 것으로 널리 알려진 이금기 회사에서 주최했으며, 젊은 요리학도의 창의력을 개발하고 조리기술을 연마하기 위한 목적으로 개최됐다. 대회의 주제는 각 지역 음식발전 도모를 위한 ‘지역특산물 활용 소고기 요리대회’였으며, 조리의 기본작업, 위생, 조리기술, 독창성, 맛 등을 종합적으로 평가했다. 대상 수상자는 홍콩 3박 4일의 연수 혜택을 받는다. 김유경 기자 < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. > - 김유경 기자의 다른기사 검색