향긋한 굴무침 김밥이 도착했어요ㅣ굴(무침) 김밥 레시피ㅣ경남을 말다ep.1
- 기사입력 : 2024-02-01
- Tweet
장기화하고 있는 경기 침체로 인해 농산물 소비심리까지 위축되고 있는데요.
지역 농민들의 근심을 조금이라도 덜어내고자 경남신문이 나섰습니다.
이름하야 도내 특산물 소비촉진 프로젝트 ‘경남을 말다’
한국인의 소울푸드인 김밥을 지역 특산물을 이용해 만들어 보는 것인데요.
대망의 첫 번째 순서는 통영 굴로 만든 ‘굴무침 김밥’입니다.
김밥 재료로는 다소 생소한 굴, 그 맛이 궁금하지 않으신가요? 영상 후반부에 맛 평가도 담겨 있으니 많은 시청 부탁드립니다~!
굴무침 재료
굴, 미나리, 무, 배
굴무침 양념
고춧가루 5스푼
멸치액젓 2스푼
매실액 2스푼
식초 2스푼
다진마늘 1스푼
참기름 1스푼
설탕 1스푼
< 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >