모바일  |   유튜브  |   facebook  |   newsstand  |   지면보기   |  
2024년 05월 09일 (목)
전체메뉴

와이즈유 조리예술학부 ‘월드푸드 챔피언십’ 금 23·은 10·동 5개 수상

  • 기사입력 : 2019-11-13 08:12:11
  •   

  • 와이즈유(영산대학교, 총장 부구욱) 조리예술학부 재학생들은 지난 1~3일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 KOREA 월드푸드 챔피언십’ 대회에 출전해 대상과 최우수상을 수상하는 등 각종 메달을 휩쓸었다.

    와이즈유 조리예술학부 재학생들은 총 38명이 참가해 단체전 부문 대상(박은숙 양재서 김수민 김하늘 권국현 이혜영 배우혁 장엄정)과 5인 라이브 부문 최우수상(김재현 이유림 송민규 명지수 전철희)을 비롯해 금메달 23개, 은메달 10개, 동메달 5개를 수상하는 발군의 실력을 뽐냈다.

    이번 월드 푸드 챔피언십은 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 공동주최하고, 농림축산식품부, 해양수산부, 보건복지부 등 19개 정부기관과 유관단체에서 후원했으며 전국 870여개 팀, 총 2750여명이 참가한 대규모 요리경연대회였다. 김석호 기자

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >
  • 김석호 기자의 다른기사 검색
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리