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2024년 04월 27일 (토)
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“창녕 특색음식 맛보러 오세요”

우포자연밥상·한우쟁반물회·삼겹시래기 마늘찜
군, 개발 메뉴 품평회 가져
이달부터 4개 업소서 판매

  • 기사입력 : 2013-08-28 11:00:00
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  • 창녕군은 지난 26일 부곡온천 박통시골밥상에서 김충식 군수, 안홍욱 창녕향토음식 경연추진위원장, 2010~2012년 향토음식점 선발대회 수상업소 대표, 유관 기관단체장, 주민 등 40여 명이 참석한 가운데 창녕군 향토 특색음식 상품화 컨설팅 최종보고회 및 개발메뉴 품평회를 가졌다.

    이번 품평회는 지난 3년간 입상한 창녕군 향토특색음식 출품요리를 토대로 조리 표준화와 컨설팅을 통해 개발한 상차림 2종과 단품 메뉴 4종을 평가했다.

    이번에 개발된 메뉴 중 상차림 1종과 일품요리 2종은 4개 업소에서 맛볼 수 있다.

    찰보리마늘약밥·양파장아찌·두부시래기찜 등으로 구성돼 구수한 맛을 느낄 수 있는 상차림인 우포자연밥상은 박통시골밥상(부곡면)에서, 파프리카·화왕산 미나리·양파·인동초한우 등 창녕의 특산물이 골고루 어우러진 한우쟁반물회는 화왕산 한우마을(창녕읍)과 조은집애(영산면), 삼겹살의 기름기를 된장과 마늘로 상쇄시킨 삼겹시래기 마늘찜은 양반청국장(창녕읍)에서 각각 메뉴화해 이달부터 손님을 맞는다.

    김병희 기자
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