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2024년 05월 03일 (금)
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영산대 조리전공 학생들 ‘발리 세계조리대회’ 은1·동8

고갈비 퓨전요리 등 ‘한식의 세계화’ 호평

  • 기사입력 : 2014-03-18 11:00:00
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  • 영산대학교(총장 부구욱) 호텔관광대학 조리전공 학생 11명이 지난 6~8일 인도네시아에서 개최된 ‘2014 발리 세계조리대회’에서 전문가 부문과 영 쉐프 부문의 총 5개 종목에 참가해 은메달 1개와 동메달 8개를 획득했다.

    영산대 학생들은 생선 요리와 소고기 요리로 진행된 전문가 부문에서 은메달 1개와 동메달 1개를 획득했고, 6개국 7개 조리학교 학생들이 경합을 벌인 영 쉐프 부문(만 25세 미만의 젊은 조리인 참여)에서는 계란, 샐러드, 파스타 요리에서 동메달 7개를 획득했다.

    영산대 학생들은 한국 서민요리 중 하나인 ‘고갈비’를 응용한 퓨전 생선요리, ‘야키우동’을 파스타에 접목시킨 요리 등 ‘한식의 세계화’에 초점을 맞춘 요리들을 선보여 호평을 이끌어냈다. 김석호 기자
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