2020년 08월 05일 (수)
전체메뉴

통영 동백기름 세계적 미슐랭 셰프들도 인정했다

국제미각품평회서 ‘2스타’ 수상

  • 기사입력 : 2020-06-12 15:09:48
  •   

  • 농업회사법인 ㈜한국동백연구소가 통영의 동백 씨앗을 짜 만든 동백기름이 벨기에의 국제미각위원회가 진행한 국제미각품평회에서 2스타를 수상했다.

    국제미각위원회(International Taste Institute)는 프랑스와 이탈리아 등 유럽 전역에서 뽑힌 미슐랭 스타셰프들의 블라인드 테스트를 통해 식음료를 평가하고 그 결과를 전 세계 소비자에게 제공하고 있다. 이 평가에서 70점 이상의 성적을 받아야 1스타 인증을 받게 되며 80~90점 이상일 경우 이보다 더 높은 2~3스타를 받게 된다. 한국동백연구소는 지난 2016년과 2017년 이 품평회에 통영동백기름을 출품해 국제미각상 2스타를 수상한 바 있다.

    동백기름에는 올레인산(Oleic acid) 성분이 85%나 함유돼 있어 심혈관 질환의 예방과 콜레스테롤 개선 효과에 우수한 것으로 알려져 있다. 김성호 기자

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·복사·재배포를 금합니다. >
  • 김성호 기자의 다른기사 검색
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리