모바일  |   유튜브  |   facebook  |   newsstand  |   지면보기   |  
2024년 04월 29일 (월)
전체메뉴

백화점, 고객 맞춤 POP '눈길'

  • 기사입력 : 2006-04-28 00:00:00
  •   
  • 야채 과일 고르는 법 등 상품구매 도움


      혈액형별 음식 추천. 야채 과일 고르는 요령 등 고객들의 쇼핑 편의를 위해 제공하고 있는 POP(상품구매포인트. Point of Purchase)가 눈길을 끈다.

      롯데백화점창원점 정육코너는 혈액형별로 몸에 맞는 음식. 추천 음식을 소개한 ‘A·B·O·AB 혈액형별 음식궁합’을 제작해 혈액형별 특징에 맞는 음식을 추천하고 있다.

      정육매장의 호주청정우 코너에서는 쇠고기 수삼산적. 쇠고기 달걀볶음. 미트볼 단호박 조림. 사태찜 요리 안내 엽서를 제작해 상시 비치하고 있다.

      수산코너에서는 갈치무조림요리법을 고객들이 알아보기 쉽게 매장내 POP를 제작해 주재료와 조리법을 자세히 소개하고 있으며 청과 코너에서는 봄철 과일과 야채를 많이 찾는 고객들을 위해 딸기. 오렌지. 사과. 부추. 감자. 당근 고르는 요령 POP가 있다.

      신세계백화점마산점 식품관도 농산장르는 표고버섯 손질법. 흙이 묻어있는 구근류 보관법. 야채 고르는법. 피망 손질법. 딸기 100배 즐기기. 황사철 지침서. 미역이나 다시마가 곰팡이가 슬었을 때 조치법 등 각각의 장르에 맞는 이미지를 넣은 상품설명 POP를 고지해 고객들에게 유용한 정보를 제공하고 있다.

      백화점 관계자는 “엽서. POP 등의 안내서를 매장 곳곳에 비치해 고객들 웰빙 먹거리에 고객 정보 제공 효과를 얻고 있다”고 말했다. 김호철기자 keeper@knnews.co.kr

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리